警民议事 | 警民议事大作用 上下联动抓获嫌疑人

发布时间:2023-03-07 17:19新闻来源: 宿州市公安局点击率:

积极回应民意 治理幼儿园门前难题

223日,埇桥公安分局拂晓南路派出所辖区一幼儿园园长在拂晓南路派出所光彩社区警民议事群里反映,称幼儿园对面宾馆旅客停车导致该园门前交通秩序混乱,给上下学期间家长和儿童出行带来不便,存在极大地安全隐患。了解情况后,民警张雪峰主动联系双方人员,现场沟通调解,在结合道路实际,考虑双方诉求的基础上,达成统一意见,解决了因幼儿园门口乱停车引发的家长接送孩子出行难题,为孩子们上下学的安全筑起了防线,受到了群里群众的一致好评。


喝酒贪杯醉不醒,警民齐心来救助

近日,砀山县公安局故黄派出所社区民警发现在北郊行政村警民议事群有群众反映称发现一名醉酒男子躺在地上,值班警员迅速赶到现场,发现该男子醉卧路边,手里还拿着酒瓶,在热心群众的帮助下,将其妥善救助。

女子离家后走失 警民议事群助力平安回家

3210时许,萧县公安局刘套派出所接辖区群众李某报警称,其妻子王某于3114时许从家中外出,至今未归。接到求助后,民警立即带队赶到对方家中了解情况并在辖区警民议事群发布寻人信息,动员群众共同寻找。寻人消息发布后,很快有群众在常楼行政村警民议事群反映称曾在其村内见过该名女子。出警人员收到消息后立即与该名群众取得联系,并立即动身前往该村,在村民们的帮助下成功找到了王某。随后,出警人员将王某安全送回家中。

警民议事大作用 上下联动抓逃犯

近日,泗县公安局大魏村警民议事群内群众发布一条信息,称有一五十多岁男子,个头不高,留胡须,在大魏街转了几天,十分可疑。小梁派出所民警接到信息后及时回应并进行核查。在对该男子进行核查过程中,民警发现该男子因涉嫌诈骗被泗县公安局上网追逃。目前,犯罪嫌疑人已移交办案单位。

警民议事群里 民警被刷屏点赞

32日上午,灵璧县公安局禅堂辖区一名热心群众在警民议事群内反映,小潘村发生了一起矛盾纠纷,希望民警前往处理。看到信息后,民警第一时间赶赴现场调解。经了解,辖区居民李某与邻居张某因建房问题发生纠纷,在了解事情原委后,本着维护双方当事人合法权益的原则,民警通过耐心的劝解和积极的协调,最终双方达成了一致意见,一场纠纷随之顺利化解。当民警将处理结果反馈在警民议事群后,获得了群众纷纷点赞。

一个个警民议事群中,统一头像、规范昵称的民警,快速解决群众急难愁盼的问题、及时回应群众的办事咨询,让群众在遇到难题、有业务疑问时,第一时间想到在警民议事群中找民警解决、咨询……正是通过这一个个微信群,宿州公安打造群众指尖上的警务室”“家门口的派出所,让群众有事可以找警察、随时能够找警察,群众少跑腿、信息多传递,打通了服务群众的最后一米