学习贯彻党的二十大精神 | 市公安局领导深入泗县宣讲党的二十大精神

发布时间:2023-01-03 12:50新闻来源: 宿州市公安局点击率:

近日,市公安局党委委员、副局长陈忠一行深入泗县公安局、开发区派出所、远征汽贸公司等宣讲党的二十大精神,实地座谈调研公安工作。


陈忠副局长指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务。全市公安机关要多层次、全覆盖学习宣传贯彻党的二十大精神,要周密组织培训,要坚持学原文、悟原理,要做到集中学习与个人学习相结合,结合公安工作实际融会贯通学、联系实际干,不断深化对二十大精神的学习领悟。要突出“七个聚焦”,扎实抓好专题学习、全面培训、宣传宣讲、研究阐释等四个方面重点工作,推动党的二十大精神入脑入心入行。要坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好人力、保障、机制问题,不断强化矛盾纠纷排查化解和社会治安整体防控,不断完善基层治理。要立足公安机关使命任务,自觉把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好当前公安各项工作紧密结合起来,进一步强化理论武装,筑牢政治忠诚,坚定不移维护国家政治安全和社会稳定,不断增进民生福祉,努力捍卫社会公平正义,以实际行动检验学习贯彻成效。要带着忠诚学,公安机关作为党和人民手中掌握的“刀把子”,要牢牢把握“公安姓党”,自觉地用党的二十大精神统一思想和行动,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,忠实践行人民公安为人民的初心使命。要厚植为民情怀,懂得群众心理、掌握沟通方法、通晓群众语言,用心用情解决好群众的急难愁盼问题。要公平公正执法,坚决践行习近平法治思想,坚持严格规范公正文明执法。

在泗县远征汽贸公司,陈忠副局长与企业负责同志进行了深入交流,详细了解近年来企业经营状况和存在困难,征求对公安工作的意见建议,并就二十大精神进行宣讲。

在开发区派出所,陈忠副局长重点围绕派出所主防工作,并就“如何压降群众投诉,提升群众安全感满意度”,与部分派出所负责同志以及基层一线民警进行了交流座谈。他强调,派出所要围绕“主防”新要求,深入践行“靠前一步、主动作为”警务理念,有效加强和改进派出所基层基础工作,推动“主防”要求创新落实、整体效能跨越提升。