砀山交警加强农村五小车辆安全管理

发布时间:2021-09-22 17:35新闻来源: 宿州市公安局点击率:

为全力预防农村道路交通事故,近日,砀山县公安局交警大队科学谋划,周密部署,强化措施,积极开展农村五小车辆违法行为整治行动,严厉查处五小车辆辆各类道路交通违法行为。

该大队要求各中队联合派出所对辖区内农村五小车辆进行全面排查,摸清微型五小车辆数量、车辆年检、保险有效期、核载人数、车主信息和联系方式等各项信息。对在排查过程中发现的非法改装以及无牌、无保险、无年检的车辆,督促车主尽快办理相关手续,对达到报废标准的车辆,一律强制报废,坚决杜绝存在安全隐患的车辆上路行驶。并根据辖区交通实际,合理安排勤务,科学部署警力,最大限度把警力放到路面一线,在交通流量大、违法行为突出、事故多发路段设置执勤点,加大对过往农村五小车辆的管控,及时发现整治安全隐患,从严查处各类交通违法行为,突出对农村五小车辆辆的管控,严查各类严重交通违法行为,以“零容忍”的态度进一步扩大管控范围,做到发现一起,查处一起,形成严抓重管的高压态势。并积极利用电视、广播、微信、微博、手机短信和农村“大喇叭”等方式,有针对性的对群众开展宣传活动,以图片、展板等形式深入剖析五小车辆违法载人、非法拼装、超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法的危害性。