寻找宿州公安中“最美”的他和她

发布时间:2021-08-12 15:48新闻来源: 宿州市公安局点击率:


为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,积极推进党史学习教育、政法队伍教育整顿等,大力选树宣传宿州公安队伍和民警家属中涌现出的先进典型,近日,市委宣传部、市公安局、市妇联决定联合开展全市公安机关2021年度“最美”系列人物学习宣传活动,推出一批优秀基层民警、辅警和优秀警嫂。

7月,全市公安机关已经启动以“寻找最美基层民警”“寻找最美辅警”“寻找最美警嫂”为主题的学习宣传活动。

8月,各县级公安机关做好“三个一”的规定动作,即组织一次“寻找最美”系列人物媒体集中采访及文学创作采风活动,举办一次“寻找最美”系列人物故事分享活动,开展一次“寻找最美”系列人物新媒体创作展播活动。

9月,举办2021年度“最美”系列人物候选人事迹“云”推介活动,组织新媒体平台展播“最美”系列人物候选人事迹,组织主流媒体集中宣传报道。以组织推荐、媒体推荐、群众推荐相结合的方式,推选出“全市最美基层民警”“全市最美辅警”“全市最美警嫂”,并适时分类组织全市公安机关2021年“最美”系列人物发布仪式或故事分享活动。