西南门派出所开展安全生产大检查

发布时间:2021-01-21 14:57新闻来源: 宿州市公安局点击率:

为维护辖区治安稳定,强化辖区企业安全生产责任意识,增强企业安全防范能力,近日,砀山县公安局西南门派出所组织民警、辅警深入辖区各企业开展安全生产大检查。

期间,派出所主要领导带领民警、辅警结合辖区实际情况,深入各企业查看日常安全生产管理、安全制度落实等情况,并对几家重点企业的原材料存储、生产设备安全运行及使用登记、消防设施配备、使用、保养,用电线路安全、视频监控运行等情况进行仔细检查,同时查看了企业安全生产台账资料,全面排查安全隐患,对发现的企业消防设施保养维护、培训使用不到位等安全隐患问题,及时提出相应的整改措施,责令进行整改。派出所民警、辅警针对辖区加油站、旅馆以及寄递业存在涉危涉爆物品的运输、使用存放情况,单位内部保卫制度和安全防范措施落实情况,以及旅馆、寄递业的实名登记等情况进行详细检查核对,对存在问题视不同情况当场责令整改或责令限期整改。检查过程中,派出所民警与各企业负责人进行了交流,向企业员工宣传了安全生产防范知识,使其尽可能地了解和掌握安全生产的重要性和必要性。

此次安全生产检查,增强了辖区企业的安全意识,为进一步提高安全生产保障水平打下了坚实基础。