“牢记训词 践行使命”全市公安机关先进事迹报告会在市公安局举行

发布时间:2020-09-25 10:31新闻来源: 宿州市公安局点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和授旗仪式重要训词精神,922日,公安隆重举办“牢记训词、践行使命”全公安机关先进典型事迹报告会。7位先进个人、先进集体代表的事迹报告,感人至深、催人奋进,引发强烈共鸣。政府副长、公安局局张晓东出席报告会并讲话,他要求全公安机关、广大公安民警以先进典型为学习的楷模、行动的标杆,大力弘扬他们的崇高品质和高尚情怀,不忘初心、牢记使命,永远做党和人民的忠诚卫士。

报告会上,灵璧县公安局刑侦大队副大队长厉恩重,埇桥分局汴河派出所所长徐蓓蓓,埇桥分局大泽乡派出所辅警陈超,砀山县公安局西南门派出所所长刘茹冰,泗县公安局交警大队长沟中队指导员陈会伟,萧县公安局刑警大队副大队长胡家驹,市公安局技术侦查支队三大队民警薛同川7位先进典型,或由本人报告、或由战友讲述,再现了优秀民警和公安集体的先进事迹,充分展示了宿州公安的良好形象。

实干笃定前行,汗水浇灌收获。宿州公安英雄辈出、群星璀璨,2019年以来,彭永荣获省五一劳动奖章,郝军、周梅、李雳等251名个人荣记一、二、三等功;埇桥分局北关派出所、交警支队一大队八中队等13个集体荣记集体二等功、三等功。全市群众安全感和对公安工作满意度实现“双提升”。

张晓东在报告会上要求,全公安机关、广大公安民警要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记对公安工作和公安队伍的殷殷嘱托,铸牢“对党忠诚”的政治灵魂,时刻为崇高理想信念而战;践行“服务人民”的初心使命,时刻为人民利益而战;坚定“执法公正”的价值追求,时刻为公平正义而战;锤炼“纪律严明”的过硬作风,时刻为人民警察荣誉而战。要以先进典型为引领,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,以宿州公安民警的忠诚担当谱写新篇章、奋进新时代,为党和人民再立新功。

报告会前,张晓东会见了报告团全体成员。市公安局在家的党委委员、民警代表及市级媒体记者在市公安局主会场聆听了报告会,各公安机关民警辅警、社会各界代表近1万人在分会场通过视频系统同步收看了报告会。