宿州公安向“黑头车”亮剑

发布时间:2020-06-09 16:18新闻来源: 宿州市公安局点击率:

为深入贯彻落实中央和省、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,强力推动各项工作向纵深开展,进一步净化社会治安环境,近期,宿州市公安局集中开展打击“黑头车”专项整治行动。

根据群众举报及交通运输部门移交的线索,宿州市公安局抽调精干警力成立专案组,深入研判、缜密侦查,打掉了一批集中在宿州高铁站、火车站、宿州学院、原“老鹰膀子”周边的“黑头车”违法犯罪团伙。该类团伙长期非法营运,强行揽客、宰客、倒客、甩客等,涉嫌强迫交易、敲诈勒索、非法经营等多种违法犯罪,严重扰乱了公共场所秩序,侵害了人民群众人身财产安全。

此次专项行动,宿州公安多警联动,协同作战,在全市范围内开展集中收网,成功抓获“黑头车”违法犯罪嫌疑人25人,扣押车辆22辆,冻结涉案微信账户13个,银行账户41个。

      专项行动严厉打击了“黑头车”违法犯罪团伙,整治了全市道路交通乱点、乱象,最大限度消除了各类安全隐患,维护了人民群众的合法权益,保障人民群众平安出行。下一步,宿州公安将联合交通运输部门,持续对“黑头车”违法犯罪进行深挖、细查,以“零容忍”的工作态度和最严厉的整治措施,努力维护交通运输市场健康、稳定、规范、有序发展。