砀山交警将术后考生抬进考场 抖音微博阅读量突破3亿人

发布时间:2020-07-09 15:11新闻来源: 宿州市公安局点击率:

高考期间,砀山县公安局官方抖音“梨都警方”和官方微博“宿州砀山公安在线”同时发布“考前做阑尾手术被民警用担架抬进考场”视频后,迅速在全国引起强烈反响,阅读量和转发量一路攀升,阅读量突破3亿人连续两天占据新浪热搜第二名,在弘扬社会正能量方面收到了较好的宣传效果。

7月7日早上8时许砀山一名考生因化脓性阑尾炎于7月6日刚做了阑尾炎手术,术后行走困难。因7日需要到砀中考点参加高考考试,自己无法顺利参加考试。城区交警参加安保的民警在得知该情况后,不仅驾驶警车护送该生乘坐的车辆到达砀中考点门前,而且专门组织警力和监考老师一起使用担架将该生送至四楼考场的座位上,确保其按时参加了考试。到达考试座位后,该考生双手合十致谢交警,交警同志也不断为该生加油鼓励。

据了解,《新浪热搜》、《环球网》、《头条新闻》、《半月谈》、《中国青年报》、《梨视频》、《中国警察网》等官方微博和抖音争相转载。目前,微博的阅读量2.1亿,转发评论上百万,抖音阅读量8100多万,点赞403万。