市公安局举办政治轮训班开班典礼

发布时间:2021-03-12 09:11新闻来源: 宿州市公安局点击率:

为认真落实教育整顿学习教育阶段工作任务,推动全市公安机关政治理论学习往深里走、往心里走、往实里走,3月11日下午,宿州市公安局政治轮训班开班,市局党委委员、政治部主任李林在开班典礼上作动员讲话,协助市局党委成员工作的市管干部、局直单位班子成员、局直单位民警参加开班典礼。

会议指出,开展政治轮训工作是落实中央政法委和公安部对教育整顿工作要求的具体举措,目的是引导全警加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,进一步加强公安机关党的政治建设,特别是领导班子的政治建设,对于纯洁公安队伍、夯实思想基础、提升政治素养,推进教育整顿向纵深发展,不断厚植党的执政根基,具有重要意义。

会议强调,全警要提高政治站位,充分认识学习教育的重要意义。全市各级公安机关要切实加强组织领导,精心制定方案,从高从难从严从细提出要求,确保培训内容丰富,组织保障有力,督导检查到位。要落实主体责任,强化“一岗双责”,各级公安政工部门牵头组织,各警种部门担当主责,有步骤、递进式推进政治轮训,确保时间、内容、人员、效果“四落实”。要将“严”的主基调贯穿始终,严格教育、严格学习、严格管理、严格监督,实施“宽进严出”政策,对“四个服从”、“五个必须”、“七个有之”等基础知识做到烂熟于心,使广大民警通过政治轮训切实受到触动、真正得到提升。

本次政治轮训将牢牢把握上级精神和总体目标,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,突出政治教育引领,深入开展党史学习教育、警示教育和英模教育,重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷、十九届五中全会精神、《习近平关于全面依法治国重要论述》、《中国共产党百年发展史》、中国共产党党内法规、廉政警示教育等内容,通过专题讲座、研讨交流、撰写心得体会等形式,对局直单位全体民警分三期进行轮训,每期培训为期2天。