全市公安工作会议召开

发布时间:2021-03-09 11:30新闻来源: 宿州市公安局点击率:

3月5日,全市公安工作会议在市公安局召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九大及历次全会精神,全面贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议精神,表彰先进典型,总结2020年工作,分析面临形势,研究部署2021年工作。市委书记史翔,市委副书记、市长杨军作出批示,副市长、市公安局党委书记、局长张晓东出席会议并讲话。


史翔在批示中指出,2020年,全市公安机关广大民警忠诚履职、担当尽责,有力维护全市社会大局安全稳定。新的一年要再接再厉,深入学习贯彻习近平法治思想和重要训词精神,扎实开展政法队伍教育整顿,着力锻造高素质过硬公安铁军,持续推动宿州公安工作高质量发展,全面做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为庆祝建党100周年创造安全稳定的发展环境。

杨军批示指出,一年来,全市公安机关坚持疫情防控和维护稳定两手抓,履职尽责、冲锋在前,工作成效明显。全市公安机关和广大公安民警要砥砺前行,发扬连续作战的作风,围绕中心,服务大局,为我市经济发展和社会稳定作出更大贡献!


2020年是极不平凡的一年,也是宿州公安上下同心、砥砺奋进,以实干实效彰显使命担当的一年。在市委市政府和省公安厅党委的正确领导下,全市公安机关以锻造“四个铁一般”过硬队伍为根本保证,全力抗击“新冠”肺炎疫情,深入开展“守护平安”系列行动,着力完善社会治安防控体系,持续深化公安改革,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,实现了基础工作更实、执法质量更优、纪律作风更严、安全指数更高、党委政府和人民群众更加满意的奋斗目标。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好公安工作意义重大、使命光荣。全市公安机关要以全力以赴为建党100周年创造安全稳定的社会环境为中心,坚决打赢“三大战役”:旗帜鲜明讲政治,打赢捍卫政治安全主动战;坚守底线防风险,打赢维护社会安定阵地战;聚焦重点下狠手,打赢保障人民安宁歼灭战。要顺应时代需要、深化“四项工程”:紧紧围绕实战引领,持续深化改革强警工程;紧紧围绕“四实四用”,持续深化科技兴警工程;紧紧围绕取信于民,持续深化规范执法工程;紧紧围绕服务升级,持续深化便民利企工程。要以政法队伍教育整顿为载体,做到“四个再用心、再深化”:政治建警务必再用心、再深化;从严治警务必再用心、再深化;作风塑警务必再用心、再深化;从优待警务必再用心、再深化。

会议要求,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记考察安徽和关于公安工作的重要讲话、指示、训词精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持“稳中求进、实干实效、确保稳定、服务大局”工作思路,以持续锻造正规化公安队伍为根本保证,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,始终保持善始善终的决心、扭住不放的韧劲、义无反顾的勇气,切实担负起护航安全稳定的神圣职责,更加出色地履行好党和人民赋予的新时代“三安”使命任务,奋力为建设新阶段现代化美好宿州,开启全面建设现代化国家新征程创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,市公安局表彰通报了2020年度全市公安机关先进单位和个人。市局党委成员,协助市局领导工作的市管干部,局直各单位负责人,各县分局局长、政委、办公室主任,受到表彰的单位、个人代表在主会场参加了会议;埇桥、砀山、萧县、灵璧、泗县、开发区、宿马、高新8个县(区)级公安机关负责同志作了会议发言。会议以电视电话会议形式开至基层所队。