将全国表彰化为前行动力 忠诚履职奋勇前行

发布时间:2020-09-15 10:28新闻来源: 宿州市公安局点击率:

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。其中,安徽公安有3位民警、1个集体荣获表彰,他们是:滁州市来安县公安局大英派出所教导员李虎成,六安市公安局交通警察支队高速公路二大队副大队长高显才,安徽省公安厅刑事警察总队副总队长王传林,安徽省公安厅治安警察总队。

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在江淮警营引发热烈反响。大家一致表示,要认真贯彻落实总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,忠诚履职、奋勇前行,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

李虎成说:“在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,习近平总书记向钟南山等抗疫功勋模范人物颁授勋章奖牌,那一刻,庄严又温暖,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。习总书记的重要讲话让我内心无比激动。在抗疫形势最严峻的二月份,我作为一名共产党员,作为一名基层派出所民警,必须在第一时间挑起重担、冲在最前,我未能陪伴正在接受化疗的妻子,对她有很多愧疚,但广大的人民群众更需要我,我是警察,是人民的警察。我将牢记习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不忘初心,砥砺前行。”

高显才说:“9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,我有幸荣获全国抗击新冠疫情先进个人并进京参加表彰大会,现场聆听了习近平总书记的重要讲话,深深感受到党的伟大、祖国的强大,为自己是一名党员、是一名人民警察倍感骄傲和自豪。作为一名人民警察,在这场抗疫战斗中,我只是做了自己的本职工作,党和人民却给了我这么高的荣誉,这是对我们公安干警的褒奖。荣誉属于集体,属于光荣的人民公安。我将以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在表彰大会上的重要讲话为指引,牢记初心使命,扎根基层一线,争做忠诚卫士,守护人民平安。请党和人民放心!”

“参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,现场聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,让我倍受感动、倍加振奋、倍受鼓舞。荣誉属于集体,荣誉代表过去。 作为一名公安民警,我将以此次表彰为新的起点,牢记习近平总书记重要训词精神和在表彰大会上的重要讲话精神,发扬抗疫精神,坚持人民至上,勇于担当尽责,严厉打击犯罪,努力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感, 永远做党和人民的忠诚卫士!”王传林说。