6旬老人离家走失 民警暖心救助一家团聚

发布时间:2021-01-21 15:00新闻来源: 宿州市公安局点击率:

    近日,萧县公安局杜楼派出所及时救助了一名65岁的老人王某,通过多方查询,最终联系上老人的家人,将老人平安交送至家人手中。

据了解,202111820时许,杜楼派出所值班民警接到群众报警电话称,在311国道杜楼镇某路段有一名老人徘徊在路边,找不到家了,需要救助。接警后,派出所值班民警立即前往现场了解情况。

民警赶到后,看到老人神色疲惫,精神不振,考虑到老人的身体状况,便将老人先带回派出所休息。在与老人沟通后,民警察觉老人对自己的事情记忆模糊,无法完整地回答民警提出的问题。

为尽快帮助老人联系上家人,民警耐心与老人沟通,通过老人的只言片语,再结合有关信息,最终查明了老人的身份。原来,老人姓王,女,今年65岁,家住徐州市铜山区。随后,民警联系当地派出所,找到了老人的女儿。

而此时,老人的家人正为老人的走失焦心不已,在接到民警电话后,老人的女儿欣喜万分,立即连夜赶至杜楼派出所。据其女儿介绍,老人患有轻微老年痴呆,当天上午离开家,迟迟未归。在多番感谢民警后,其女儿将老人接回家中。

民警在此提醒:家中老人如患有疾病,一定要多加照顾,外出时最好有家人陪同,平时要在老人身上配有家庭信息卡,一旦发生走失情况,方便及时找回。